表紙
(写真をクリックすると拡大表示します)
カタログデザイン専属チームで制作。担当リーダーをもとに、ディレクター、撮影カメラマン、フードスタイリスト。
それぞれの分野のプロフェッショナルたちが、質の高いデザイン性を生み出していきます。
不測の事態にも機敏かつ柔軟に対応いたします。
制作内容
陽春号、初夏号、夏号、秋号、秋冬号、冬号と年6回発行され、主にホテルクラブ会員様やホテルのゲストに配られている通信販売のギフトカタログのデザイン制作。
季節感を出して撮影した表紙、季節のおすすめ商品の特集ページ、帝国ホテル伝統の味を記念日やディナーに楽しんでもらうディナーセット、ホテル定番の商品などで構成しています。
デザインコンセプト
デザイン制作において特に時間と力を注いでいるのは、イメージ写真の撮影です。
クライアント様、スタイリスト、フォトグラファー、営業担当者とデザイナーで綿密な打ち合わせを繰り返し、撮影当日までに全員が同じイメージを共有する事により、季節感あふれるイメージ写真ができあがります。
バレンタイン、お中元、クリスマス、お歳暮などシーズンギフトをタイムリーに提案できる事がこのカタログの強みであるため、各号で「季節感」の演出を大事に制作しています。
しかし最も大切にし、不変的にテーマにしている事は「帝国ホテル伝統の味をご家庭で」です。
もしカタログを観ている方が、いつもより贅沢な時間を想像していただけたり、大切な方の喜ぶ顔を思い浮かべていただけたとすれば、それがカタログにおけるデザイン制作の成功だと考えています。